Darshans2022#12rus

КХЕЧАРИ – КЛЮЧ БЕЗОПАСНОСТИ

Вопрос: значит, подзарядка мозга начинается только с первым дыханием?
Гуруджи: да, до этого работает энергия матери

Вопрос: а что вообще происходит, если держать задержку дыхания без кхечари?
Гуруджи: если перейти за пределы  – можно получить инсульт. Это не слишком безопасно. И куда вы собираетесь перенаправлять тот воздух, который вы удерживаете внутри? Если ваш язык не в кхечари и вы не знаете техник – что вы с ним собираетесь дальше делать?

Вопрос: а что в таком случае происходит, если язык помещен в кхечари?
Гуруджи: цепь замыкается и течет ток. Язык – это подключение.

Вопрос: и с кхечари задержку держать безопасно?
Гуруджи: вся практика йоги безопасна. Это часть высших техник в йоге: если вы просто сделаете кхечари без знания техник – это вам ничего не принесет, кроме чувства превосходства что “я это сделал”. Что в принципе не так уж и плохо( улыбается)

Вопрос: как изменяется подзарядка мозга со всеми практиками?
Гуруджи: кхечари подключает и запускает процесс реальной подзарядки.

Вопрос: тогда заряд накапливается?
Гуруджи: нет; мы проводили эксперименты с тестером: помещаете один электрод на язык, второй в межбровье: тогда цепь замыкается и идет ток. В противном случае течения энергии не будет.

Вопрос: а если обычный человек дышит – он же тоже заряжает мозг?
Гуруджи: конечно, это и есть мотор жизни! Но – только на 2% и даже меньше.

Вопрос: значит с кхечари мозг тоже заряжается но с большей емкостью?
Гуруджи: с большим доступом к подсознанию. Мы стараемся переделать внутренний генератор, подключиться к атомной электростанции вместо того чтобы использовать дизель. Или даже пытаемся найти вечный двигатель в нашем подсознании. Все омолаживающие процессы, о которых мы говорили в технике набхи – это все благодаря атомной энергии внутри нас.

Вопрос: что тогда в этом случае подъем Кундалини?
Гуруджи: что такое Кундалини? Это главная сила элемента Земли: если она пробудится – вы станете бессмертными.

Вопрос: это мы как подключаемся к вечной энергии Земли?
Гуруджи: и столько сколько будет жить Земля – будете жить и вы.

ГАНЫ И ОДЕРЖИМОСТЬ

Вопрос: когда Вы говорили о своем первом опыте Самадхи, Вы говорили о запахе человечества: Вы различали запахи эмоций – как запах страха, запах гнева?
Гуруджи: да, их можно легко распознать.

Вопрос: как пахнет страх?
Гуруджи: плохо. Вы как почувствуете – сразу узнаете. У запаха нет классификации как у цвета: в основном мы говорим что запах или хороший или плохой – но внутри этого миллиарды оттенков. Я не пользуюсь парфюмом даже в зале.

Вопрос: да, это единственный тренажерный зал, где хорошо пахнет; как развить такое у себя?
Гуруджи: только регулярной практикой. Ну и мыться ( смеется)

Вопрос: легко ли призраку завладеть человеком, подселиться?
Гуруджи: зависит от вашей ганы: если сильная – то совсем нелегко.

Вопрос: это зависит от ментальной силы человека?
Гуруджи: нет, только от астрологических показателей. Ментальная сила, как и эмоциональная стабильность, в этом случае бесполезны. Если ваша гана – ракшас, к вам очень тяжело подселиться и завладеть. Если манушья или дэв – легко.

Большинство моих учеников – ракшасы. Как и у меня такая же гана.

Вопрос: почему ментальная сила не имеет значения?
Гуруджи: а в чем критерий ментальной силы? Образование вам не поможет. Представьте, что на дороге вам встретились два вооруженных бандита: независимо от того, насколько сильно вы пытаетесь их ментально отогнать  – ничего не произойдет.

Вопрос: но можно попытаться как-то коммуницировать?
Гуруджи: их цель уже предопределена – разговоров не будет

Вопрос: а если попытаться концентрироваться только на одной мысли?
Гуруджи: это не работает. Когда вы не в критической ситуации, это способствует хорошему самочувствию. Но если вы попали в реально опасную ситуацию – это не поможет. Только ваша реакция, сила – вот они вам помогут. И умение быстро бегать: это точно может помочь( смеется)

Вопрос: а если есть защита парампары?
Гуруджи: в таком случае подобные ситуации бывают редко.

Вопрос: или поддержка предков?
Гуруджи: это тоже работает; но защита парампары даже еще сильнее.

Вопрос: значит если взять человечество в процентном соотношении по сопротивляемости одержимости, одна треть защищена а две – нет?
Гуруджи: не одна треть, а одна сотая. Далеко не каждый – ракшас: в большинстве своем – манушья и дэвы. Они неравномерно распределяются.

ВАЮ ШАРИР ИЛИ АУРА

Вопрос: как развитие ваю шарир связано с аурой? Они развиваются одновременно?
Гуруджи: да, чем лучше ваю шарир – тем больше электрических зарядов внутри вас: и тем чище и ярче ваша аура.

Вопрос: что будет с аурой, если йогинт оставит физическое тело?
Гуруджи: аура останется вместе с ваю шарир, с сознанием

Вопрос: но ведь мозга как генератора заряда больше нет?
Гуруджи: впечатление и воспоминание от физического мозга оостается с ваю шарир.
Поэтому уровень сознания, который был при жизни йогина, остается без изменений.

Вопрос: а если такой йогин примет рождение в хорошей семье ?
Гуруджи: он с самого рождения будет выдающимся: отпечаток старой ауры будет влиять на всю его личность и он очень рано станет на путь йоги. Возможно он сохранит всю прошлую память.

Вопрос: в чем разница между нашей ментальной проекцией себя и ваю шарир?
Гуруджи: ваю шарир – это не проекция, а реальное воздушное тело! И оно практически в точности будет повторять физическое тело, если все нади были достаточно очищены. В противном случае части тела будут отсутствовать.

Вопрос: но у всех нас есть ментальная проекция – допустим, как мы видим себя в снах?
Гуруджи: но это не ваю шарир! Воздушное тело – это совсем другое; а ментальная проекция очень редко соответствует реальности.

Вопрос: но ваю шарир выглядит в точности как физическое тело?
Гуруджи: это если нади были очищены: в противном случае многие части могут отсутствовать: поэтому призраки так страшно выглядят.

Вопрос: наше ментальное восприятие себя – это как маска?
Гуруджи: это всегда заблуждение.

Вопрос: в Вашем случае оно отличалось до опыта Самадхи и после?
Гуруджи: да, разница огромная. Реальность принять очень тяжело. У большинства из нас очень романтические идеи по поводу себя. Это человеческая форма – но с совершенно иной природой.

Вопрос: как будто каждое качество отражается на внешности?
Гуруджи: о, вы все узнаете. Но это также и большое удовольствие: вы понимаете, что вы не такой плохой как о себе думали – и это конечно же очень приятно.

Вопрос: а Вы видите ментальные проекции окружающих?
Гуруджи: это легко: думаю вы уже тожк можете их видеть.

СНЫ

Вопрос: у меня сейчас стали совершенно другие сны
Гуруджи: видишь, прогресс идет

Вопрос: сейчас я могу полностью осознать себя в сновидении: следующий шаг – это выход из тела, но я пока еще работаю над этим
Гуруджи: все получится. Главное – помните, что я говорил но Онлайн даршане: сны – это прекрасно. Но в момент посвящения я дарю вам мечту, для реализации которой вам придется усердно работать. И это самая главная мечта.

Вопрос: почему кто-то видит сны – а кто-то видит но ничего не помнит?
Гуруджи: мы все видим сны, но забываем из-за шока от пробуждения. Это нормально.

Вопрос: будет ли препятствием к развитию привязанностьт человека к его опытам в сновидениях?
Гуруджи: да. Мы все пытаемся вооплотить в жизнь грезы, которые мы видим наяву.

Наши грезы наяву полностью форимируют нашу жизнь. Поэтому: воплощайте их в реальность!

МИСТИКА НА СМАШАНЕ

Один строитель из Матхуры – печально известный и как строитель и как кладоискатель – оказался родственником одного из моих учеников. Он был просто помешан на поисках сокровищ. Возле Вриндавана есть небольшое озеро: его выкопал один известный банджара – Лакха Банджара. Банджара похожи на цыган: и они известны тем, что копают озера, Лакха Банджара был очень популярен несколько столетий тому назад и считается создателем этоого озера возле Вриндавана. Возле каждого озера всегда закопан клад. Этот горе- археолог прослышал об этом озере и приехал туда все перекапывать в поисках клада.
На озере жили два духа Сиддха Агхори, по 400 лет каждому – и с ними 500000 более мелких духов у них в услужении. Небольшая личная деталь об этом строителе: у него была дочь 13-14 лет, которую он повадился избивать без всякого повода, даже до крови – просто приходил домой пьяным и бил ее.
Когда он своими раскопками потревожил этих Агхори – один из них вселился в его дочь, и изменил ситуацию так, что этот жестокий человек начал делать пранам своей дочери. Затем этот Агхори сказал ему, чтобы он разыскал меня и попросил для них разрешения жить на смашане. Он сказал: мы хотим приходить на пуджу Авадхуту каждый день – поэтому иди и попроси для нас разрешение. Он рассказал об этом моему ученику, узнал кто такой Шайлендра Шарма, Йогирадж; и мой ученик сказал: я еду в Говардхан – пусть идут со мной. Агхори так напугал строителя, что тот до сих пор омывает ноги своей дочери, пьет эту воду и только потом уходит на работу( смеется): также у него начисто пропало желание искать клады.

Я поговорил с этими двумя Агхори: они – преданные Шивы( как и всеи Агхори) – поэтому я разрешил им жить там, где раньше жил Гулаб Сингх.

Но я спросил: хватит ли там места для 500000 духов? Они ответили, что каждому из них нужно место не больше острия булавки. Я разрешил им жить у меня; они же в свою очередь сказали, что готовы служить мне и будут соблюдать свою дисциплину. Я ответил – отлично, можете приходить на пуджу. Они переехали сюда через 2 недели после Шиваратри.

Я первый раз видел джаты, чтобы они росли по всей спине до самого низа: они рассказали, что каждый год вырастает одна новая джата. Это было для меня в новинку. И меня очень удивило, что они знают обо мне, что я нашел Шивалингам и установил его на смашане, – думаю это оказывается известно по всему тонкому миру.

Вопрос: я помню, как Вы отказали одному призраку, который просился к Вам жить?
Гуруджи: это был призрак, создававший кучу проблем местным жителям – поэтому я отправил его к Баладжи. Здесь совсем другой случай: они тапасвиджи, йогины, и даже в тонких телах они продолжают поклоняться Шиве и выполнять свою практику. Я это приветствую; а тот царь – призрак был очень нехорошим человеком.

Вопрос: Вы лично говорили с этим строителпем?
Гуруджи: нет, я даже не хочу видеть лицо твари, которая способна бить свою дочь. Агхори я всегда рад: они – преданные Шивы, и это смашан. Я выделил им время: прийти в 5:30 утра и отправил к ним на встречу человека. Они принадлежат к традиции Даттатреи.

Вопрос: и поэтому они о Вас знают?
Гуруджи: большинство призраков знают обо мне. Установка Шивалингама создала шоковые волны по всему тонкому миру.

Вопрос: какую практику могут делать существа настолько высокого уровня?
Гуруджи: думаю, только чтобы быть рядом с Шивой и Шакти: это главная цель каждого Агхори. Поэтому они и живут в местах кремации. Знать человека – это особо ничего не значит: все мы например знаем Байдена, но это не значит что он о нас знает или дружит с нами. Простой пример, но отражает ситуацию.

Вопрос: их практики наверное даже глубже практик йоги?
Гуруджи: практика йоги возможно открывает доступ к тонкому миру.

Вопрос: Вы проводите Шива пуджу на месте кремации: это же практика Агхори?
Гуруджи: с технической точки зрения я прошел все квалификации, чтобы считаться Агхори.

Вопрос: как они обращались к Вам?
Гуруджи: Йогирадж. Агхори всегда очень точны в своих практиках и дисциплине.

ИЗ НЕИЗДАННОГО

Вопрос: я читал где-то в аюрведе что если йогин находит горячий источник рядом с местом где он живет, ёэто считается очень благоприятным?
Гуруджи: это правда: холодные ванны не рекомендованы. Горячие – да, но холодная вода может ввести вас в шоковое состояние после которого возможен сердечный приступ. Зачем искать себе ненужные приключения? Только если у вас это единственный шанс помыться.

Вопрос: слышали ли Вы о таком термине как “йогаваха”?
Гуруджи: йогавахи – это то же самое, что анупана: если вы принимаете его вместе с лекарством, то оно полностью усваивается в вашем теле. Универсального решения для всех лекарств нет, для каждого своя анупана.

Вопрос: говорят что козье молоко выводит яд из системы при отравлении?
Гуруджи: полностью яд оно не выведет – но снимет симптомы интоксикации. Сейчас мне нравится вербльюжье молоко: это мощная штука.

… зрачки остаются все время сокращенными.
Вопрос: потому что всегда Кутастха перед глазами?
Гуруджи: возможно даже что-то за ее пределами
Вопрос: мы пару дней назад говорили о бессмертных: что у них даже может не быть духа, потому что они присоединились к источнику?
Гуруджи: они видят непосредственно Ишвару: это – свет всего света.

Каждая акшара – это Шактипитха: акшара означает неразрушимая, бессмертная.

Вопрос: значит, буквы алфавита появились только после разделения тела Сати?
Гуруджи: нет, они проявились из звука дамару: из него произошли все буквы алфавита.

В Кубджика мата тантре и Йогини тантре говорится, что Говардхан – это Камакхья.
Вопрос: тогда можно считать, что алфавит начался именно отсюда?
Гуруджи: не уверен – но все возможно.

You may also like

Leave a comment