Darshans2018#27rus

РАЗЛИЧНЫЕ МЫСЛИ…

Вообще-то Шива – это Шакти. Он – это Шив.

Один иностранец посетил Индию во время Холи и пришел к выводу, что все здесь безумны. Другой путешественник попал в Индию на Дивали и не согласился с ним: да нет же, это высококультурные и интеллигентные люди, хорошо одеваются, везде чистота и горят огни.

Есть в сказках одна опасность: когда вы начинаете в них верить и всем об этом рассказывать – они становятся новой религией. Все религии начинались со сказок.

Только йогическая парампара может помочь духам. Просто изловить призрака – не такая большая проблема, этим многие экзорцисты и занимаются. Здесь же мы после извлечения призрака из тела одержимого – направляем его, и это самая важная часть. Я очень многому научился и продолжаю учиться и сейчас.

Вопрос: Вас знают все духи?

Гуруджи: если Хануманджи лично представляет вас другому миру – любой дух будет о вас осведомлен. Все зависит от того, кто представляет и кого.

 

 

Вопрос: если мы будем очень сильно тренироваться – это улучшит нашу практику?

Гуруджи: очень сильно не надо. Достаточно просто сильно. Практика сама создаст в вас силу.

Вопрос: какие типы тренировок Вы рекомендуете?

Гуруджи: любая физическая активность – тренировка с весами, мудгары, отжимания

Вопрос: для практики необходимо какое-то определенное качество тела?

Гуруджи: если вы можете сделать 100 индийских отжиманий – вы в отличной форме. Девушка с мудгарой выглядит опасной – но вы можете попробовать.

Вопрос: Притхви Намаскар?

Гуруджи: замечательно

РОМАНТИЧЕСКАЯ КАРМА

Вопрос: мы забираем у Вас энергию?

Гуруджи: нет, никто не забирает мою энергию.

Вопрос: ну мы приходим, задаем разные вопросы?

Гуруджи: всегда пожалуйста, никаких проблем

Вопрос: а если кто-то прекращает практиковать?

Гуруджи: помните, мои ученики – не мои клиенты. Мне немного грустно, вот и все. Если уходит клиент – это трагедия для бизнесмена. Я учу бесплатно. А уже как вы заботитесь о своем Гуру – это ваша проблема, не моя.

Вопрос: Вы видите, если человек не практикует?

Гуруджи: легко.

Расскажу вам реальную историю: приходил ко мне один человек, он живет где-то на Карибах. И привязалась к нему одна женщина, старше него на 20 лет: ты должен на мне жениться, потому что так сказал мой Гуру. Перспектива жениться на бабушке казалась ему очень пугающей и он нашел выход из ситуации: подошел и ударил полицейского – за что и был посажен в тюрьму на 3 месяца. Ей пришлось покинуть остров: так полиция спасла героя истории.

Говорят, что совершая плохие поступки – получаешь плохую карму, плохой результат; хорошая карма приводит к хорошим результатам. Я обнаружил третий вариант: совершая романтическую карму – получаете романтические результаты. Поэтому творите романтическую карму, будьте выше плохого и хорошего!

Эйнштейна очень сильно допекали родственники – и на этой почве у него развился комплекс или фобия: куда бы он ни поехал – везде находился какой-нибудь родственник, который его критиковал; и тогда ему везде начали мерещиться родственники. И так появилась теория относительности( игра слов в англ. Relatives & relativity). Другие ученые поняли все по-своему и он приобрел известность. Это просто недоразумение. И мне кажется, Эйнштейн и Франкенштейн – звучит практически одинаково.

Вопрос: новая философская теория

Гуруджи: родственники – они повсюду

ВОСПРИЯТИЕ НАСТОЯЩЕГО МОМЕНТА

Вопрос: Вы говорили, что бессмертные не заходят в города?

Гуруджи: запах людей непереносим. Большинство городов построено на системе канализации – может, бессмертные не могут перенести эту вонь. Они очень чувствительные.

Вопрос: если животные страдают – это результат их кармы?

Гуруджи: большинство животных страдает из-за человеческой кармы.

Вопрос: они перерождаются?

Гуруджи: иногда, но не всегда. Это людей выгнали из рая, животные до сих пор живут там – они не в курсе своей наготы.

Вопрос: правда ли, что с практикой йоги люди теряют вес?

Гуруджи: нет, для слишком сильных колебаний должна быть другая причина. Да, немного скинуть вы можете. Но если это значительно – что-то не так.

С научной точки зрения невозможно понять, что такое время. Возможно, только высокоразвитые йогины понимают, что есть время.

Вопрос: современная наука говорит, что течение времени можно изменить?

Гуруджи: течение времени изменить нельзя. Можно изменить восприятие времени существования определенного объекта. Это все чисто гипотетические вопросы.

Вопрос: когда Вы были в самадхи – восприятие времени было другим?

Гуруджи: да, потому что мое тело было практически мертвым. Это приводит нас к мысли, что если вы движетесь со скоростью света – ваше тело должно находиться в состоянии абсолютного покоя: ни пульса, ни сердцебиения, как у мертвеца.

Отсюда вывод: когда вы в состоянии анабиоза, подобно мертвецу, и ваше тело находится в состоянии полного покоя: это значит, что ваше сознание движется со скоростью, превышающей скорость света.

Вопрос: как изменилось восприятие будущего с практикой самадхи?

Гуруджи: здесь совершенно другой тип восприятия: когда вы утверждаетесь в настоящем – а в самадхи вы переживаете именно текущий момент. Каждый разумный человек понимает, что в настоящий момент вы находитесь одновременно и в прошлом, и в будущем. Если вы сможете остановиться в настоящем – вы сможете быть одновременно везде. Вам не нужно будет путешествовать во времени. Сознание – невероятно сильная штука.

Я писал в моих комментариях к Гите: тот момент, когда вы задаете этот вопрос был вашим будущим вчера и станет вашим прошлым завтра. Момент настоящего переживается невероятно редко. Мы всегда либо в прошлом, либо в будущем. Именно поэтому восприятие настоящего момента считается очень серьезным достижением. Ваше сознание всегда в прошлом, именно поэтому мы поклоняемся прошлому. Мы никогда не осознаем нашего «сейчас».

МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ / КОБРЫ

Королевские кобры жили даже в Египте. Если вы закопаете в землю минимум килограмм с четвертью золота  – вы тоже станете коброй. В Египте хоронили вместе с огромными сокровищами. Пробыв коброй 1000 лет такие существа становятся очень близкими для Шивы. Помните, что треугольник вершиной вверх – в точности форма пирамиды – это символ Шивы.

Вопрос: как кобры могут совершать аскезы или тапас?

Гуруджи: они не едят ни насекомых, ни крыс – только слизывают несколько капель росы и пьют ваю. Мы видели таких змей здесь; после 250 лет у них вырастают усы. Мы нашли двух таких и одного мне удалось срезать волосок из уса. Когда они достигают 500 лет – они приобретают способность летать. И летают они обычно в сезон дождей. Любой местный житель знает, что если в такой сезон заснуть на воздухе – может парализовать. Потому что если над вами пролетит кобра и ее тень упадет на спящего – то место, куда упала тень, парализует. Это можно вылечить, но такое случается.

Когда кобры достигают возраста в 1000 лет – в их голове формируется драгоценность, наделяющая их волшебными силами: они могут изменять облик и становятся очень близкими к Шиве. Некоторые говорят, что кобры могут эту драгоценность доставать через рот и помещать обратно. Пока она внутри кобры – никто не может ее убить. Они могут жить вечно. Я заметил, что когда они меняют кожу каждый год – они укорачиваются в размере после снятия кожи; и постепенно они доходят до уровня, когда кожа уже не меняется. Наконец они остаются не очень длинными – н приобретают способность менять облик.

Вопрос: у кобры ус был из волос?

Гуруджи: да, усы серого и зеленого цветов. Они растут прямо вверх.

Вопрос: форма кобры с капюшоном имеет какое-то особое значение?

Гуруджи: кобры раскрывают капюшон только если конфликтуют или если они счастливы. В остальных случаях они обычной формы. Они раскрывают капюшон только перед дракой или общением.

Вопрос: Вы потом видели еще ту кобру с пуджи?

Гуруджи: нет; она была очень необычной. Передвигалась очень медленно и пробыла в темпле 10-12 часов; от нее исходил очень тяжелый опьяняющий запах. Она уже была в темпле, и когда я начал дамару – она поднялась и раскрыла капюшон. И у нее не было отметин на капюшоне, как у любой другой кобры. Она была абсолютно черной, как будто полированной и блестящей; глаза сверкали как бриллианты – и ни единого пятнышка, ни одной отметины.

МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ ЧАСТЬ2/ ЦАРЬ НАГОВ

Когда мы устанавливали Шивалингам, в юго-западном углу храма священник проводил ритуал вызова Нагов: мы четверо присутствовали. В момент вызова появилась полностью золотая кобра, около 2 дюймов длиной. я в жизни не видел кобры красивее: сверкающая как расплавленное золото, красные глаза, красный рот – полностью золотая кожа. Один из священников попытался сбежать – но я ему не позволил. Пандит был очень напуган и весь дрожал – но меня он боялся больше. И когда мы перешли в другой угол храма – она просто исчезла. Больше я ее не видел; и после этого пришла идея знаменитого браслета.

Вопрос: Вы что-то слышали или читали о такой кобре?

Гуруджи: заклинатели змей говорят, что так выглядит царь Нагов. Показывается он очень редко; ездит на черной кобре куда бы ни двигался. Он был в храме около 40 или 50 минут. Когда кобра исчезла – на ее месте появилась огромная лягушка и начала прыгать за нами. Она очень громко квакала – но мы так и не поняли, что она хотела сказать. Пела она около 20 минут –  и потом тоже просто исчезла. Если вы заметили – большинство лягушек появляется на женской стороне храма, никогда на мужской, и эта не стала исключением. Лягушки тоже окутаны тайной: помните, принцесса поцеловала лягушку – и он стал принцем? И в голове лягушки тоже формируется драгоценность.

Вопрос: эта драгоценность из головы лягушки тоже дает бессмертие?

Гуруджи: она обладает другими качествами. Обычно такие лягушки – огромного размера и желтого цвета – как куркума – и они питаются мелкими птицами. Живут возле больших озер, обычно горных. Такие драгоценности – огромная редкость. Но знаете, что встречается еще реже, чем такие драгоценности? По-настоящему разумный мужчина или женщина – вот это реальная редкость.

Вопрос: это существа астрального мира?

Гуруджи: те, которых я видел, были физическими. Индия полна тайн; но вполне возможно, что подобные существа живут и в других странах. Я вот раньше никогда не видел кобру с красной бородой, но без усов. Я спрашивал о нем у заклинателей змей – но они не знают: говорят только, что это божество. Он может общаться телепатически.

МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ ЧАСТЬ 3/ ХРАНИТЕЛЬ КУНДА (ГОВАРДХАН МАХАРАДЖ)

Это было 27 января 1995 года. Тем вечером мы нашли статую Шакти. До этого – весь 1994 год – мы слышали шипение со стороны кунда. В него падало множество птиц, пытавшихся его пересечь – голубей, сов и ворон. Как только солнце садилось – начиналось шипение. Его было слышно даже в доме и это было страшно. С первыми лучами солнца шипение сразу же прекращалось. Целый год послушать шипение было нашим любимым развлечением. Но большинство этот звук пугал. Я подумал, что должна быть здесь какая-то тайна – иначе зачем бы этому продолжаться изо дня в день? Я попытался вступить в ментальный контакт. Мы зажгли благовония и я мысленно спросил: кто ты и что тебе нужно? И вот наступил тот самый вечер, когда мы нашли статую: сразу после этого я услышал зов: приходи и мы поговорим – но приходи один. Было очень темно и холодно. Сейчас высокий уровень воды: тогда он был намного ниже и я мог пройти по мосту над подобием входа. Я вышел на этот мост и остановился в дальнем углу – и тут из воды со стороны входа появилась голова. Его вид вызывал страх: полностью черный, с красными глазами и красной бородой. Он не раскрывал капюшон – и его голова напоминала голову питона – если бывают питоны с метровой головой. Весь он не показывался. Его голос просто звучал в моей голове. Он рассказал мне очень многое; например, что это он привел меня сюда и он живет здесь последние 450 лет. Благодаря его благословлениям жила династия царей Бхаратпура. И пока на них будут его благословления – династия не прервется. Он рассказал многое обо мне и этом месте, почему он привел меня сюда. Также он сказал мне не подходить близко – потому что его дыхание очень ядовито. У меня к тому моменту уже сильно кружилась голова. Я ощущал его особенный запах. Когда встреча закончилась – я сразу же лег спать и проспал 14-15 часов подряд. После этого шипение прекратилось. Но когда бы я ни почувствовал его запах – я знаю, что он здесь; иногда он приходит по ночам. Несколько лет назад был один хаван – и один из моих учеников видел, как он спускается в воду. Для ученика это был пугающий опыт: змей настолько огромный, что поднял волны по всему кунду. Однажды его видел один из моих рабочих – это было на Джанмаштами, я сидел на веранде с одним из моих учеников и почувствовал его запах; я сказал, что он где-то рядом. Прибежал рабочий и сказал, что видел огромную змею – минимум 6 метров длиной; я его успокоил и сказал, что все в порядке, не трогайте его, пусть идет себе в воду. Как-то он выползал и был совсем рядом с домом: все мои собаки и вообще все, кто присутствовал просто выключились и спали. Сотни голубей попадали замертво. Он шипел, чтобы привлечь мое внимание. Ему это удалось – но все остальные разбежались. 18 или 19 ворон тоже попадали мертвыми. И еще 8 больших сов – мы выловили их тела из воды. Мне кто-то сказал, что если смерть наступила от змеиного яда, то тело не будет разлагаться. Мы отнесли всех сов в отдельное место – и это тоже получилось то еще зрелище. Но от их тел действительно вообще не было запаха в течении 4-5 месяцев – значит, они действительно умерли от его яда. Должно быть, он хранитель этого места – и меня тоже. Мы верим, что в каждом древнем озере или пруду всегда живет могущественный дух. И легенда рассказывает, что большая золотая статуя Варахи находится на дне кунда. Возможно, это так. Вообще похоже, что мы живем в сказке.

Вопрос: но кто же он?

Гуруджи: понятия не имею. Но старожилы говорят, что сам Говардхан Махарадж может принимать облик огромной черной кобры. Вполне возможно, потому что династия царей Бхаратпура поклонялась Говардхану. Мы можем сопоставить факты.

You may also like

Leave a comment

Finally the miracle became real!

Now you can enjoy reading Guruji’s darshans from your iPhone and Android simply download the application