Darshans2018#4rus

ПОЯВЛЕНИЕ ШИВЫ ДЖИ

Это было в 1996 году; я обнаружил метод, как вызвать любого бога и общаться с ним с глазу на глаз. 16 июня я сидел в центральной комнате, где происходит инициация в Крия йогу, на кровати, и почему-то ко мне пришла мысль вызвать Вишну и посмотреть, что будет. Я призвал его – и он появился. Он был очень высокого роста – до потолка доставал головой, очень красивый и в отличной форме. У него было очень красивое тело; и он поднял меня вверх. В тот же момент я почувствовал себя неважно.

И вдруг появился Шива, он был в ярости. Он вырвал меня из его рук и заревел чудовищным рыком. В его левой руке был черный трезубец; он перебросил его в правую руку и попытался ударить Вишну – все это время я был у него под правой рукой. Черная змея Шивы тоже атаковала Вишну – и он сразу исчез. Я был очень напуган: происходило совсем не то, чего я ожидал. Все еще держа меня, он обошел вокруг того места, где мы сейчас поклоняемся Шиве Джи – тогда здесь все было заброшено, сломано, росли только кактусы и ползали кобры. Вдруг он исчез – а я оказался в доме, весь трясущийся; чтобы отойти от этого случая и успокоиться – мне понадобилось несколько месяцев.

И я вспоминаю, что он был очень высоким, худощавым, не слишком мускулистым, одет он был в шкуру слона и на шее – гирлянда из черепов; и его пот коснулся моей кожи. У него были открыты все три глаза. Только один раз я решился взглянуть вверх – и это было очень страшно, ужасающее зрелище. Большинство черепов в его ожерелье принадлежат аватарам разных эпох. Когда он коснулся меня – я каким-то образом понял, каким аватарам принадлежат черепа: и среди них не было черепа Шри Рамачандры. Возможно, он до сих пор жив. и после того, как меня коснулся его пот – я стал себя ощущать абсолютно по-новому.

Мы нашли природный Шивалингам и установили его точно в том месте кремации, вокруг которого он обошел – и теперь там храм Шивы. Знающие садху и ученые позже говорили мне, что существует только одно настоящее доказательство, что человек видел Шиву лицом к лицу: он найдет настоящий Шивалингам и будет ему поклоняться.

Я считаю, все, что случилось – это чистой воды удача и милость, и я счастлив, что это произошло со мной. 16 июня 1996: и через 10 дней все будет затоплено наводнением, изменится все, поменяется почва – до него росли только кактусы и колючие кусты. Изменилось все. Будем надеяться – на нас его милость. И все же это был очень пугающий опыт.

Вопрос: у него были спутанные волосы?

Гуруджи: я даже не могу вспомнить: я посмотрел наверх всего один раз – и увидел горящие гневом глаза. У него было две руки и одет он был в шкуру слона: позже, я прочитал в Шива Пуране, что иногда он носит кожу Гаджасуры. Светлая кожа, высокий и стройный. Фигура Вишну была широкоплечей, а Шива – более стройный, с хорошей осанкой.

Вопрос: Вишну боялся Шиву Джи?

Гуруджи: он просто исчез, когда появился Шива в ярости.

Вопрос: Вы делали какой-то ритуал или мантру?

Гуруджи: нет, это просто концентрация и вызов, никакой мантры. После определенного уровня йогинам мантра не нужна.

Вопрос: почему Шива Джи был в ярости?

Гуруджи: даже не знаю, почему. Вишну меня поднял – а Шива вырвал меня из его рук. Я вот думаю, что этот эффект, когда люди вдыхают запах моей руки и потом чувствуют себя в измененном состоянии сознания. – это началось после того, как меня коснулся пот Шивы. С научной точки зрения – возможно, мне каким-то образом передалось его ДНК, но точно сказать – сложно.

Вопрос: если бог или богиня вот так поднимут кого-то – он будет полностью принадлежать тому божеству?

Гуруджи: похоже на то – но я ни в одной книге не встречал, чтобы кого-то так поднимали. А я реально за это очень благодарен. Возможно, это было предопределено. Я до сих пор думаю об этом – хотя уже прошло 22 года.

Вопрос: чего Вы хотели достичь, вызывая Вишну?

Гуруджи: просто на него посмотреть. Любопытство. И опять же – придет столь могущественный бог или нет – это не так просто призвать такое божество. И может Шива появился только потому, что пришел Вишну. И когда огромные силы приходят в движение – меняется все вокруг. И это не просто вынести. Через десять дней началось наводнение, питон ударил меня в живот – и произошло множество перемен к лучшему. Как генеральная уборка старого места.

ШАКТИ

В 1995 году один из моих охранников – Кесан Сингх, его уже нет в живых; нашел нечто, похожее на шивалингам, красноватого оттенка. Это было первого декабря – всего спустя 2 месяца, как мы нашли груди Шакти. Я, как обычно, много дискутировал и рассуждал на всякие темы; он думал, что нашел Шивалингам. Я сидел вечером на веранде – и тут он это принес.

Как только я взял это в руки, сразу же пришло сильное чувство: разбей это! Я бросил находку на землю и она раскололась надвое: и из одной части показалось маленькое лицо: я сказал, о боже, это же статуя! И мы принялись ее отчищать. В этот момент к нам спустилась моя сестра – она сразу распознала, что это синдур и воск, статуя в них запечатана. Сестра прокипятила ее в воде – и появилась Шакти верхом на тигре или льве. Мы постоянно это обсуждали, а она находилась в комнате наверху; и тогда мы нашли еще одну часть тела Шакти.

В 2014 ко мне пришло озарение, что ее нужно сделать большого размера – и мы начали искать мастера, который смог бы это сделать. Наконец нашли – и он сделал ее из пушечной бронзы высшего качества – общий ее вес составил 350 кг. Когда она прибыла в 2016, другой мастер предложил покрыть ее золотом – что мы и сделали. Статуя была на веранде; мы планировали разместить ее в центральной комнате, но когда она прибыла и мы поставили ее в этой галерее, она просто сказала: теперь мое место здесь. Мы отменили все предыдущие приготовления, сделали ей каменную обитель – и теперь она на этом самом месте с 4-го августа.

Когда она прибыла в 2016 – вся вода в кунде побелела и оставалась молоком в течении 50 дней – что уже удивительно. Сейчас я уверен – находиться перед ней – совершенно особенное чувство. Мы искали ее описание 23 года – но ни в одном из источников нет ничего подобного. Она уникальна. И когда она пришла к нам, сразу сказала: ни один мужчина не должен касаться меня, чтобы сменить мою одежду или для чего-либо еще. Только женщины могут это делать. Поэтому моя племянница и ученицы этим занимаются; я только делаю арати и пранам ей – вот и все.

Вопрос: то, что она держит в правой руке, похоже на кутастху?

Гуруджи: скажем, она держит в руке все души мира в руке. Кутастха означает бессмертный дух. Также она держит раковину – это символ Анахада нада. Мечом она срубает невежество под корень, а из чаши пьет нектар бессмертия. После ее появления произошло множество изменений. Весь Говардхан изменился; правительство выделило 4 миллиарда рупий на деконструкцию: внутри парикрамы объявлена зона, не подлежащая застройкам, и будет снесено более 7200 зданий в этой зоне. Здесь будет очень красиво через 2-3 года. Самое большое чудо – правительство запретило использовать громкоговорители. И после стольких долгих лет мы наконец-то наслаждаемся тишиной. Я даже немного по ним скучаю: раньше мы дружно их проклинали, используя все известные ругательства – а теперь не знаем, куда девать освободившееся от этого занятия время. Намечаются очень большие изменения.

УПАДОК БУДДИЗМА В ИНДИИ( ИСТОРИЯ КУМАРИЛ БХАТТА)

Буддизм доминировал в Индии около 1000 лет – после Будды множество царей стали его последователями. И, как это происходит со всеми большими начинаниями – они приходят в упадок через несколько столетий.

Эта история произошла, когда буддизм еще был на высоте; один брамин – прекрасный ученый Кумарил Бхатт – изучил учение буддизма досконально от одного очень известного буддийского монаха( сейчас не вспомню его имени). Он стал его учеником, изучил все, и затем вызвал своего учителя на теологический спор. И в этих дебатах Кумарил Бхатт победил своего учителя. И как говорят историки – это стало началом упадка буддизма в Индии. Все уже шло к этому, потому что слишком много власти всегда развращает.

Для меня никто не сравнится с Кумарилом Бхаттом, я его очень уважаю. В индийских текстах говорится, что если ты стал учеником Гуру, учился у него, а затем бросил ему вызов и победил – это считается огромным грехом, которому есть только один вид искупления. Идти против Гуру – огромный грех. Единственная праяшчитта( очищение) от него – это тушагни; это горящий мелкий рис, он горит невероятно медленно; совершающий покаяние должен сесть на него и сжечь себя на очень медленном огне. И он так и сделал.

В тот самое время, когда он сидел на медленном огне, к нему пришел Шанкарачарья и вызвал его на дебаты. По моему мнению – не самый правильный поступок. Кумарил Бхатт ответил: я не буду вести с тобой спор, иди к моему ученику – Мандала Vbiht? Он проведет дебаты от моего имени. Я считаю Кумарил Бхатта невероятно честным и святым, совершившим такого рода искупление. И все же он выиграл дебаты – и это привело к упадку буддизма в Индии.

РАСАЯНА ДЛЯ БУДДЫ

Вопрос: мне нравится читать книги о буддизме время от времени, мне нравится сама идея – но я слышал, Вы его не поддерживаете?

Гуруджи: не совсем так; мы стараемся все обсуждать без предрассудков. Если появляется вопрос – я считаю, что его нужно рассмотреть со всех возможных точек зрения. Так мы и поступаем. Вы должны помнить, что буддизм произошел из Индии. И еще одно необходимо знать: как он достиг состояния будды. Как все говорят – сидя под деревом бодхи. Но совершенно игнорируют главный компонент его просветления. Я просто на него укажу – и вы начнете думать совсем по-другому.

Будда практиковал суровое голодание – он очень долго был без пищи и очень сильно похудел. Как он сам говорил о себе: дотрагиваясь до живота – он мог коснуться позвоночника, таким худым он стал. Тогда он понял, что голодание не работает.

Суджата была богатой женщиной, у которой было много коров. Она хотела поднести особенный дар божеству леса, исполнившему ее желание. И вот эта важная формула: она подоила 1000 коров, дала их молоко 500 коровам; затем она подоила эти 500 коров и дала их молоко 250 коровам – и так постепенно пока не дошла до одной коровы. Она подоила эту корову, смешала молоко с рисом, все это поместила в горшок из золота, добавила особенные травы; и все это она отнесла в джунгли, чтобы предложить божеству леса. И там она увидела Будду, сидящим под деревом бодхи. Она приняла его за лесное божество и поднесла ему это угощение – которое он съел, так как уже понял, что голодание – это не метод.

Согласно аюрведе, это молоко с травами – мощнейшее средство для стимуляции работы мозга; и судьба Будды была его съесть. Он выбросил золотой горшок в реку и сидел там же 7 дней и 7 ночей: после этого он стал Буддой. Хочу обратить ваше внимание – тапас – это хорошо, дхьяна и медитация – тоже хорошо, но этот эликсир сыграл важнейшую роль во всей его жизни: мощнейший тоник для мозга, открывший его сознание. Никто этого не говорит – но это есть в описании жизни Будды. Нужно учитывать все факторы, которые помогли ему достичь этого состояния. Я провел собственное исследование: больше никто не готовил по этому рецепту – возможно, Будда единственный, кто его заслужил.

РАМА и РАВАНА

Вопрос: почему Вибхишана предал Равану?

Гуруджи: из-за его трона и его жены – из-за чего же еще?

Вопрос: но ведь он стал бессмертным?

Гуруджи: он и был бессмертным

Вопрос: он же в списке 7 чирандживи?

Гуруджи: да, и это прекрасный пример того, что

  • Брат не должен быть таким, как Вибхишана.
  • Сын должен быть как Ашваттхаман.
  • Гуру должен быть как Вьяса;
  • Дядя по линии матери – как Крипачарья,
  • и держать слово нужно, как Парашурама – он сдержал слово.
  • А сильный человек, способный всей своей силой контролировать ум – должен быть как Хануман.
  • А сила праведности должна быть, как у царя Бали.

Вопрос: значит, он- пример, как не надо себя вести?

Гуруджи: да. Есть очень известная история: когда Равана умирал, Рама пришел к нему и спросил: по линии рода – ты намного выше меня, ты правнук самого Брахмы; моя корона сделана из золота, но твой остров Ланка – весь золотой; ты настоящий мудрец – никто не сравнится с тобой в мудрости; так как я смог победить тебя? И Равана ответил: Рама, твой брат поддерживал тебя во всем, а мой – нет; поэтому ты победил.

КАК Я СТАЛ НОСИТЬ ТЕМНЫЕ ОЧКИ

Меня спросили – как я стал носить темные очки? Когда я получил эту землю от короля Бхаратпура – во Вриндаване есть очень известный храм, Банке Бихари; так вот, я сказал, что как только у меня появится хорошее место, где я буду жить – я поеду на даршан к Банке Бихари и поклонюсь ему, выражу свое уважение. Я получил эту землю в 1993 – и в 1994 отправился во Вриндаван. Один из моих учеников приехал на машине из Дели – он подвез меня, это было около пол-одиннадцатого или одиннадцати утра. Мы остановились на железнодорожном переезде, он был закрыт. Прямо перед нами стоял трактор с телегой, на нем сидели сельские – они прошли парикраму и теперь возвращались, пели бхаджаны Радхе и Кришне. Я засмотрелся на них – пели они действительно хорошо. Один из поющих, старик, уставился на меня: на мои длинные волосы и еще я тогда носил повязку, как у Рембо. Он смотрел мне глаза в глаза и вдруг начал петь очень громко, вскочил и начал танцевать – все это время мы смотрели в глаза друг другу.

И вдруг он упал замертво. Что могло случиться – он только что пел, танцевал, все время глядя мне в глаза – я подумал, может что-то не так с моими глазами? Тогда я стал избегать визуального контакта, на следующий день я купил темные очки и стал их носить – в тот момент я по-настоящему испугался. Это произошло в 1994. Но после этого я потом пробовал пристально смотреть некоторым людям в глаза – и ничего не произошло; тогда я расслабился и решил, что то была случайность или совпадение и мои глаза – это не причина его смерти. Но привычка носить темные очки осталась – и я до сих пор их ношу время от времени.

Тогда я перенервничал. Но юмор ситуации в том, что – вы же меня знаете, я всегда рассказываю истории – так вот, когда я рассказывал эту историю – все смотрели кто куда, вниз или по сторонам.

 

You may also like

Leave a comment

Finally the miracle became real!

Now you can enjoy reading Guruji’s darshans from your iPhone and Android simply download the application